Wenn Sie beim Versenden von Mails eine Fehlermeldung in dieser oder ähnlicher Form erhalten

Mailer Error: SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

liegt ein Fehler in Ihrer SMTP Konfiguration vor.

Entweder Sie haben in den Grundeinstellungen den Versand per SMTP aktiviert und keine Zugangsdaten eingegeben, oder die eingegebenen Zugangsdaten sind fehlerhaft.

Bitte testen Sie nach der Eingabe und dem Speichern die Verbindung. Nur so ist ein reibungsloser Betrieb gewährleistet.

Wenn Sie keinen eigenen SMTP Server verwenden wollen, dann deaktivieren Sie die Funktion einfach. Ihre Mails werden dann direkt über unseren Server verschickt.