Mit einem Klick auf den Button rechts oben, gelangen Sie zu Ihrem Benutzerprofil.

Hier können Sie z.B. Ihr Passwort ändern. Aber auch eine neue E-Mailadresse eingeben, wenn sich diese gendert hat.

Hinweis: Bitte achten Sie darauf, dass Sie immer eine aktuelle E-Mailadresse hinterlegt haben! Das System schickt nicht nur eine Mail, wenn Sie z.B. Ihr Passwort vergessen haben an diese Adresse, sondern auch Benachrichtigungen, wenn sie eine Nachricht erhalten haben oder andere Mitteilungen vom System.

Um Änderungen speichern zu können, muss immer das aktuelle Passwort zur Sicherheit angegeben werden.

Ab Version 4
Im Benutzerprofil können Sie ebenfalls die 2 Faktor Authentifizierung (2FA) aktivieren. Bei aktivierter 2FA erhalten Sie bei jedem Login einen Code auf Ihre E-Mailadresse  gesendet, der zusätzlich zum Passwort eingegeben werden muss. Noch ist dies eine freiwillige Einstellung. Es kann aber sein, dass wir, aufgrund neuer gesetzlicher Vorgaben, diese Einstellung dauerhaft aktivieren.