Wenn es zu einer Rückgabe von Tieren kommt, bietet das Tier-Management eine einfache Möglichkeit, diese Tiere zu erfassen und korrekt ins Bestandsbuch einzutragen.

• Rufen Sie das entsprechende Tier auf
  • Im Aktionen-Block klicken Sie auf "Tierrückgabe"
  • Geben Sie das Rückgabedatum UND einen Rückgabegrund ein
  • Bestätigen Sie die Eingaben mit einem Klick auf "Tierrückgabe speichern"
Es wird nun ein neues Tier angelegt, damit eine neue laufende Nummer für das Bestandsbuch generiert wird. Alle Daten des Tieres werden übernommen und alle Dokumente und Bilder werden kopiert. Zusätzlich werden als Informationen der alte Adoptant, das Rückgabedatum, der Rückgabegrund und die alte laufende Nummer beim Tier gespeichert. Im alten Tier wird ein Eintrag mit dem Rückgabedatum, den Rückgabegrund und der neuen laufenden Nummer hinterlegt. Selbstverständlich wird bei beiden Tieren ein Eintrag in der Historie geschrieben.

So ist der Werdegang des Tieres jederzeit nachzuvollziehen.